


20. April
Der Bäcker- und Konditormeister Hans Karg und seine Frau Babette bauen in Wolkersdorf bei Nürnberg direkt an ihrem Wohnhaus eine Backstube an. Die "Fränkische Dorfbäckerei Karg" wird so offiziell gegründet und verkauft eine leckere Auswahl an traditionellen Backwaren und Broten.
Die Gewerbeanmeldung kommentiert der Bürgermeister mit dem Satz:
“Ist eine dritte bäckerei in wolkersdorf wirklich nötig?!


20. April
Der Bäcker- und Konditormeister Hans Karg und seine Frau Babette bauen in Wolkersdorf bei Nürnberg direkt an ihrem Wohnhaus eine Backstube an. Unsere Fränkische Dorfbäckerei Karg wird so offiziell gegründet und verkauft eine leckere Auswahl an traditionellen Backwaren und Broten.
Die Gewerbeanmeldung kommentiert der Bürgermeister mit dem Satz:
“Ist eine dritte bäckerei in wolkersdorf wirklich nötig?!



dann ins Bäcker-Geschäft

die fränkische dorfbäckerei karg erhält erstmals die Bio-Zertifizierung.
Ab diesem Zeitpunkt werden Brot, Brötchen und Gebäck in BIO-Qualität gebacken und somit die Produktions- voraussetzungen für unser BIO-Knäcke geschaffen.

Frühjahr
Dr. Karg etabliert neben der Fränkischen Dorfbäckerei ein zweites Standbein: unsere Knäcke-Bäckerei! Unsere beliebteste Sorte Käse & Kürbiskern ist erstmals im Handel zu finden. Aufgrund großer Nachfrage werden schnell weitere Sorten von unseren Bäckern erprobt.

und Produkte


Unsere Hütts

Unsere Knäckebrote bekommen
ein neues Verpackungskonzept
Unsere Knäckebrote bekommen eine neue Verpackung mit integrierter Wiederverschluss-Funktion. So lassen sich unsere Scheiben leichter entnehmen und aufbewahren. Aber nicht nur die praktischere Handhabung, sondern auch der Umweltaspekt sprechen für unser neues Verpackungskonzept: Durch die verkürzte Beutelform sparen wir pro Packung 30% Plastikfolie ein und das eingesetzte Monomaterial führt zu einer Verbesserung der Recyclingfähigkeit.
Mehr Infos gibt’s hier.








dann ins Bäcker-Geschäft



Die fränkische dorfbäckerei karg erhält erstmals die Bio-Zertifizierung.
Ab diesem Zeitpunkt werden Brot, Brötchen und Gebäck
in BIO-Qualität gebacken und somit die Produktions-
voraussetzungen für unser BIO-Knäcke geschaffen.




Frühjahr
Dr. Karg etabliert neben der Fränkischen Dorfbäckerei ein zweites Standbein: unsere Knäcke-Bäckerei! Unsere beliebteste Sorte
Käse & Kürbiskern ist erstmals im Handel zu finden. Aufgrund großer Nachfrage werden schnell weitere Sorten von unseren Bäckern erprobt.












2021
Unsere Knäckebrote bekommen ein neues Verpackungskonzept


Unsere Knäckebrote bekommen eine neue Verpackung mit integrierter Wieder-verschluss-Funktion. So lassen sich unsere Scheiben leichter entnehmen und aufbewahren. Aber nicht nur die praktischere Handhabung, sondern auch der Umweltaspekt sprechen für unser neues Verpackungskonzept: Durch die verkürzte Beutelform sparen wir pro Packung 30% Plastikfolie ein und das eingesetzte Monomaterial führt zu einer Verbesserung der Recyclingfähigkeit.
Mehr Infos gibt’s hier.
