BALLASTSTOFFE
Unsere Produkte sind durch ihre leckeren Körner und Saaten reich an natürlichen Ballaststoffen. Ballaststoffe sind unverdauliche Nahrungsbestandteile, aber sicherlich kein Ballast, sondern sollten fester Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung sein.
Eine ausreichende Zufuhr kann die Verdauung unterstützen und trägt zu einer normalen Darmfunktion bei.

Ungesättigte
Fettsäuren
Ungesättigte Fettsäuren senken das „schlechte“ Cholesterin (LDL) und heben die Menge an „gutem“ Cholesterin (HDL) an. Die wichtigste einfach ungesättigte Fettsäure ist Ölsäure, die beispielsweise in Olivenöl vorkommt:

Eine weitere wichtige ungesättigte Fettsäure ist die Omega-3-Fettsäure. Omega-3-Fettsäuren sind essenzielle Fettsäuren, d. h. unser Körper kann sie nicht selbst bilden und wir müssen sie regelmäßig über Lebensmittel zu uns nehmen.
Ungesättigte
Fettsäuren



PROTEINE
Die lebenswichtigen Aminosäuren, aus denen Proteine (auch Eiweiße genannt) aufgebaut sind, sollten dem Körper bevorzugt in natürlicher Form zugeführt werden. Pflanzliche Eiweiße (z. B. aus Leinsaat) sind wesentlich leichter für den Körper aufzunehmen als Eiweiße tierischer Herkunft (z. B. aus Fleisch).
Viele unserer Knäckebrote sind eine Quelle an Protein, z. B. aufgrund ihres hohen Leinsaat-Anteils.
Für alle, die auf eine proteinreiche Ernährung besonders viel Wert legen, haben wir unsere Protein-Knuspereien im Sortiment:
Unsere Protein-Snacks
Sesam Leinsaat & Emmentaler Käse
sowie unser Protein-Knäcke Kürbiskern
mit mehr als 31 % Eiweiss



Eine Scheibe (25g)
unseres Classic-3-Saat
Knäckes enthält

8 %
*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen: 8.400 kJ/2.000 kcal
Die detaillierten Nährwerttabellen pro Produkt finden sich direkt auf den Produktseiten
(z. B. hier für unser Knäckebrot Käse & Kürbiskern).